Alle Details nochmal
genau fokussiert

Gesunde Ernährung am Arbeitsplatz

Nutzen

Sie lernen, wie Sie mit einer optimalen Lebensmittelauswahl lange Sättigungszeiten erreichen, Heißhungerattacken vermeiden und Leistungstiefs nach Mahlzeiten verhindern können. Sie lernen Ihr alltägliches Essverhalten zu reflektieren und selbstständig zu optimieren.

Inhalt

  • Zucker- und Fettfallen im Berufsalltag
  • Die Ernährungspyramide, ein alltagstaugliches Essmodell
  • Sich beim Essen und Trinken beobachten
  • Auf der Suche nach dem Fett
  • Dickmachende Gewohnheiten entdecken
  • Optimieren des individuellen Essverhaltens

Zielgruppe

Interessierte Mitarbeiter/-innen, die sich bewusster ernähren wollen

Methoden

Vortrag, Gruppenarbeit, Diskussion über eigene Verhaltensweisen

Hinweis

Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen begrenzt!

Standorte und Termine

11
September 2026
Kassel

Ansprechpartner/-innen

Seminarnummer

FB-15-15-0140-6501

Seminartage

11. September 2026, von 8:30 bis 13:45 Uhr

Dauer

7 UE

Termin

11. September 2026

Veranstaltungsort

Verwaltungsakademie Hessen
Verwaltungsseminar Kassel
Kurfürstenstraße 7
34117 Kassel

Gebühr

EUR 109,00  Lehrgangsgebühr (Mitglieder)*
EUR 137,00  Lehrgangsgebühr (Nichtmitglieder)*

* Die angegebene Gebühr gilt auf Basis der aktuellen Gebührenordnung .
Bitte beachten Sie bei Fortbildungs- lehrgängen auch unsere Stornierungsbedingungen .